关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表 | 站群管理

首页机构设置基层单位

机构设置

部门职能

辽源市商务综合行政执法支队

  负责商务领域综合行政执法工作

  (一)对全市成品油经营及成品油安全生产进行监督管理,查处成品油经营企业违法违规行为;依照有关法律法规的规定履行商贸领域安全生产监督管理职责,开展监管执法工作;负责本行政区域内发卡企业或售卡企业对违反《单用途商业预付卡管理办法(试行)的处罚》。

  (二)对零售商供应商交易中不公平行为的处罚;对经营者违反《再生资源回收管理办法》的处罚;对从事再生资源回收经营活动,未按规定进行备案的处罚;对家电维修经营者和从业人员严重违反职业道德行为的处罚;对家庭服务机构违反经营规范的处罚。

  (三)对报废汽车回收企业违法行为的处罚;对汽车供应商、经销商违法行为的处罚;对商业特许企业有违规经营行为的处罚;对对外劳务合作经营企业违规的处罚。

  (四)完成主管部门交办的其他任务。