关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页开发区开发区建设

辽源清洁能源产业开发区

发布时间:2018-07-18 20:43 信息来源:市经合局

  辽源清洁能源产业开发区(原辽源健康产业开发区)是2005年省政府批准成立的工业集中区,同年成立开发区管理委员会。2010年,为了顺应城市转型的需要,加快我区经济发展,辽源健康产业开发区正式更名为辽源清洁能源产业开发区,主导产业由健康产业向清洁能源产业过渡。

  2010年,经市政府研究决定将清洁能源产业开发区规划面积由原来的3.6平方公里调整为20.74平方公里,初步确定了“两区两园”发展格局。即:东西孟工业园区、北部工业园区、胜利工业园、古仙工业园。

  东西孟工业园区基础设施建设累计投入2.1亿元。现已完成道路工程4077米,涵管11处,过路涵洞1处,中桥一座,43米长,13米宽,完成行路树栽植1100株。给水管网3600米,排水管网3427米。铺设了覆盖园区的通讯管网。2015年进行园区绿化工程。

  东西孟工业园区现有企业13户,重点打造以佳德化工、亿达碳纤维为龙头的新材料产业;胜利工业园重点打造以聚源重型为龙头的矿山装备制造业;古仙工业园以希玛生物、德春米业、夏兴集团为重点,做大做强健康食品业;北部工业园区未来重点规划以汽车4S店为主的现代服务业。

    东西孟工业园区孵化器项目总投资8555.43万元,占地面积47742平方米,主要建设8栋小企业孵化实验车间和一栋研发中心办公楼。8栋独立孵化实验车间,总建筑面积22110平方米;研发中心办公楼建筑面积12940平方米。目前已有长江胶管股份有限公司、成亿环保节能设备有限公司、康源水环保设备有限公司等企业入驻孵化器内。

(责任编辑:经合局) [纠错]