关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页软环境建设

市商务局大力推进综合行政执法改革

发布时间:2020-05-28 14:16 信息来源:辽源市商务局 作者:包蕴芳

  为深入贯彻落实省政府关于在全省范围内开展2020年度成品油市场专项治理工作的决定,切实加大全市成品油市场专项治理工作力度,市商务局多措并举,积极推进综合行政执法改革。

  组织召开成品油市场秩序专项治理工作联席会议。组织市商务局、市公安局、市生态环境局、市交通运输局、市应急管理局、市市场监督管理局、国家税务总局辽源市税务局7个成员单位和各县区分管商务部门领导参会。对开展2020年度成品油市场专项治理工作进行了安排部署,研究并通过了《关于建立辽源市成品油市场秩序专项治理工作联席会议制度的通知》和关于印发《2020年全市成品油市场专项治理优化消费环境工作方案》的通知。

  大力开展全市成品油市场专项治理工作。5月7日开始,市商务局联合市公安局、市生态环境局、市交通运输局、市应急管理局、市市场监督管理局和市税务局组成联合检查组,对全市加油站进行专项检查。按照“双随机、一公开”制度对抽取的加油站进行了检查。重点检查了《危险化学品经营许可证》、《成品油经营许可证》、《营业执照》等证照是否齐全,油品购销台账是否规范,是否建立各项制度,油气回收系统和防渗设施是否健全、是否违反安全生产规定,擅自设立储油罐、违规储存成品油以及非法改装、超载超限运输等行为。对涉税风险高的企业,开展税务稽查,重点打击成品油企业在进销存环节中,虚假开具发票、不按规定取得和使用发票、申报收入与销售不符等涉税违法行为。是否存在擅自改动、拆装燃油加油机,使用未经批准而改动的燃油加油机,伪装数据等计量违法行为。是否存在销售非标汽柴油、无醇汽油以及掺混非燃料乙醇的其他违规替代品的油品、不合格车用尿素等行为,切实保障标准油品供应。

  督促问题企业及时进行整改。检查组对存在问题的10户企业,下发了整改通知单,各部门分别建立检查记录档案,梳理形成问题清单、整改措施清单和落实责任清单,并负责跟踪整改,切实维护我市成品油市场健康良好的经营秩序。

(责任编辑:马维龙) [纠错]