关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页软环境建设

辽源市商务局组织开展“发挥信用力量,打造诚信辽源新形象”系列主题宣传活动

发布时间:2020-07-07 15:34 信息来源:辽源市商务局 作者:包蕴芳

  

 

    为深入推进辽源市社会信用体系建设,增强人民群众诚信意识,积极构建社会诚信氛围,市商务局按照《辽源市开展“发挥信用力量,打造诚信辽源新形象”系列主题宣传活动方案》要求,结合部门职能,积极开展各类宣传活动,为打造诚信辽源新形象和诚信商务新形象营造诚实守信的浓厚氛围。

  精心组织实施。市商务局紧抓“发挥信用力量,打造诚信辽源新形象”系列主题宣传活动契机,结合活动内容和活动要求,对开展系列宣传活动进行了周密的部署。提出了“打造诚信商务”的总要求,发动机关科室积极行动起来,结合本职工作和主题宣传活动,广泛开展形式多样的诚信宣传活动,促进机关作风和诚信建设工作进一步提升。

  积极打造诚信机关。为落实好“打造诚信商务”的总要求,市商务局积极开展了诚信建设进机关活动。在局机关内部积极宣传我市诚信体系建设相关要求,突出强调打造诚信政府、诚信机关的重要性,编写了多个诚信宣传口号,通过LED大屏在局二楼显要位置进行滚动宣传。

  营造社会诚信氛围。今年,结合部门职能,市商务局在开展成品油市场专项治理行动的同时,积极开展了诚信建设进企业活动。在对企业经营活动开展专项检查的同时,积极向企业宣传诚信经营的重要性,强化企业对失信行为危害性的认识,推动形成“政府监管、行业自律、社会参与”的治理格局,对营造社会诚信良好氛围起到了积极的宣传作用。

(责任编辑:刘俊伶) [纠错]