关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开公示公告通知公告

致广大商贸从业者和房东的一封信

发布时间:2020-02-25 13:57 信息来源:市商务局 作者:李金源

  全市商贸从业者和房东朋友们:

  2020年伊始,我市启动重大突发公共卫生事件一级应急响应,全市上下联合行动,尽最大努力将疫情危害降至最低。全市各类商贸主体积极配合,主动停业或调整营业时间,最大限度避免群体性聚集,为全市打赢疫情阻断攻坚战作出了积极贡献,充分体现了应有的社会责任和担当。

  疫情爆发的不可抗拒性,让原本该处于春节销售旺季的行业遭遇重创,也让我市商贸实体经营主体相继出现收入下降、房租成本、人员工资、支付压力较大等问题,生产经营活动遭遇寒冬。希望广大商贸从业者要坚定信心,按照《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南》(1.0版)、辽防办发[2020]17号《关于疫情防控期间实行企业复工复产报备制度的通知》要求,“撸起袖子,尽快开业”,“抓好防控,有序开业”,调整经营策略,重建商业模式,用勤奋拥抱春天!

  唇亡则齿寒,各类经营业主是与房东休戚相关的合作伙伴,业主经营好,房东才会更好。为支持经营主体存续发展,安心复工,希望广大房东及业主坚持义利兼顾、以义为先,积极争做“辽源好房东”。主动联系租户,鼓励他们树立信心,搞活经营;鼓励减免租金,减轻租户生产经营压力;鼓励缓收租金,适当调整收取租金时限或者分期收取租金,给租户留出更多的缓冲时间,用实际行动为“抗疫”做贡献。

  我们深信,在市委、市政府的坚强领导下,通过大家的共同努力,疫情终将过去,业主租户共克时艰,必定会书写一段温暖的记忆,留下一份珍贵的情谊。市商贸行业有大家的共同努力,一定会繁荣发展!

  祝大家健康平安,顺业祥至。

                                                                                    辽源市商务局

(责任编辑:马维龙) [纠错]