关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

我市举办农村电商精准扶贫经验交流暨电商培训现场会

发布时间:2019-10-18 16:04 信息来源:市商务局 作者:赵乃莹

 

 

 

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,助力我市农村电商精准扶贫,培养电子商务从业人员互联网时代新思维的能力,普及电子商务知识和技能,研讨农村电商创业创新方法,10月15日,市商务局、市扶贫办共同举办农村电商精准扶贫经验交流暨电商培训现场会。全市43个贫困村第一书记、村干部或电商从业人员,我市部分优秀电商企业代表,市商务局及市扶贫相关业务工作人员共计六十余人参加培训。

  参加培训人员到东辽县白泉镇树安村电子商务有限公司和树安村电商便民服务中心进行了参观,树安村电子商务有限公司经理许万才通过他的自身实例和经验,向参会者介绍了如何利用产品、资源优势发展特色农村电子商务的经验。树安电子商务有限公司和吉林有道现代农业有限公司代表立足自身工作实际,就如何开展农村电商精准扶贫进行了经验交流。此次培训班还邀请了辽源市青年电商协会会长张国君、古德电子商务有限公司总经理崔介虎为大家深入浅出地讲解了电子商务概念、农村电商发展模式以及如何应用当下电商平台销售我市农产品等许多新知识。随后参加培训人员就如何立足我市农村实际情况发展农村电商同参会的优秀企业代表进行了交流和讨论。通过经验交流和培训,使大家对如何发展辽源特色电子商务有了清晰的认识,进一步提高了我市乡村干部电商意识及能力,为发展我市特色农村电子商务打下了坚实的基础。

(责任编辑:马维龙) [纠错]