关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

新希望集团一行来辽考察

发布时间:2019-11-01 09:41 信息来源:市商务局 作者:朱星睿

 

 

 

 

 

 

 

 

  10月30日,新希望·兴源环境科技股份有限公司总经理颜学升一行5人到辽调研考察、对接交流。市领导柴伟、胡永为、康忠贵会见来宾并参加相关活动。

  颜学升一行先后考察了西安区矿山博物馆、矿山湿地公园并召开座谈会。柴伟书记在座谈会上介绍了我市的生态基础、发展理念、产业布局。他说,辽源地处吉林中部、长白山尾部、辽河源头,生态本底较好,坚持生态优先、绿色发展,对筑牢吉林省生态屏障、守好绿水青山意义重大。在刚刚结束的市委七届七次全会上,我市提出要优化自然生态体系,实现绿色发展。要实施生态修复工程、生态环保工程,着力推进生态产业化、产业生态化。要通过一系列努力修复绿水青山,并积极探索让绿水青山变成金山银山的有效实践途径,把生态作为辽源新的经济增长点。柴伟表示,在实现绿色发展过程中,我们也正在谋求多元发展道路,积极探索新的融资模式,希望吸引更多社会资本参与建设。我们相信,新希望集团入驻辽源,一定会在集产业示范、研学、旅游于一体的生态示范基地建设上打造样本、形成优势,也相信双方一定会以产业项目为载体,实现在更多领域的合作。新希望·兴源环境科技股份有限公司总经理颜学升在会议上介绍了新希望集团公司成长历程及企业主营业务、运营模式、发展方向等情况。此次,率新希望集团环保板块相关专业人员专程到辽源进行有针对性的对接交流,通过走访考察,感到辽源具有良好的产业基础、丰富的资源禀赋,同时辽源党委、政府的发展理念与新希望集团有诸多契合点,有良好的合作基础,希望尽快建立平台、达成合作。副市长、市政府秘书长康忠贵全程陪同考察并主持座谈。

  市发改委、市自然资源局、市生态环境局、市商务局、市文旅局、市林业局、矿山湿地办相关领导,西安区政府主要领导参加了座谈。

(责任编辑:马维龙) [纠错]