关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

新希望集团来辽对接交流

发布时间:2019-11-15 15:28 信息来源:市商务局 作者:修语晗 李争

  11月13日至14日,新希望·兴源环境科技股份有限公司总经理颜学升一行到辽对接交流。市领导柴伟、孙弘、康忠贵会见来宾并参加相关活动。

  14日在辽源市委常委会议室召开了座谈会,新希望·兴源环境科技股份有限公司总经理颜学升介绍了与辽源项目开发合作模式,希望采用一级二级联动开发,通过多方出资筹建项目公司进行项目整体合作,基于城市发展的大思维,协调各方利益,土地招拍挂流程结束后,项目公司将中标土地交与兴源环境进行基础整理,由项目公司提供管理并筹集资金,建设期采取“轻运作方式”以节约资金,坚持科学管理与合作共赢的原则,根据市场情况选择最优的运营模式。随后,江苏匠工营国规划设计有限公司通过几个方面介绍了辽源生态新城概念性设计理念:包括产业规划与空间规划双重顶层设计;四大新城发展战略精准化部署;生态新城“三步走”阶段性战略目标创新;“1+2+3”综合产业体系构建;“一心一核一环一带两轴七片区”空间结构等。柴伟书记总结发言中表示,在实现绿色发展过程中,我们也正在谋求多元发展道路,积极探索新的融资模式,希望吸引像新希望集团这样的社会资本参与到辽源市的建设,通过几次交流对接,双方都有了进一步合作的理念和设计,希望尽快建立平台、达成合作。

  市发改委、市自然资源局、市生态环境局、市商务局、市文化旅游局、市林业局、湿地办、西安区主要领导,城投集团负责人参加了座谈。

(责任编辑:马维龙) [纠错]