关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

市商务局开展安全生产警示教育活动

发布时间:2019-12-10 16:54 信息来源:市商务局 作者:马长春

 

 

 

 

  为深刻吸取事故教训,有效防范和遏制重大安全生产事故,确保商务系统安全生产形势持续稳定,12月9日,市商务局召开辽源市商务领域冬春安全治理警示教育大会。分管安全工作的郭爱副局长出席并讲话,各加油站、报废车回收、二手车市场、再生资源回收和集团商贸企业相关人员参加了会议。

  本次警示教育活动结合《辽源市冬春安全治理专项行动方案的通知》精神,深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,结合商务系统实际情况,对广东揭阳加油站火灾事故案例进行播放讲解。吉林省宣安消防培训中心王春江主任结合商贸企业特点,做了安全知识的培训,郭爱副局长对本次活动进行了总结并强调了本次安全警示教育活动的积极作用及深刻意义。

  参会的企业人员表示本次活动深刻生动、贴合实际,收获颇丰,回去后要进一步落实企业主体责任,严防事故发生,确保安全稳定。

(责任编辑:马维龙) [纠错]