关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

辽源市创新举措抓招商

发布时间:2020-05-07 09:48 信息来源:辽源市商务局

  为加大招商引资工作力度,加快项目落地,我市创新方式方法,强化顶层设计,高位推动,取得了阶段性成效。

  一是顶层设计,深度谋划项目。根据特色产业资源和区位特点,重点围绕“两区”“三圈”“四基地”,高质量谋化招商项目。组织全市招商引资项目谋化专题培训,聘请省里专家就项目谋化、包装和宣传推介等方面进行专题辅导。目前第一批已谋划包装各产业类招商项目近百个。

  二是高位推动,实行专班推进机制。印发《辽源市招商引资领导小组关于2020年全市招商引资工作安排的通知》,分解落实全市招商引资目标,明确部门责任。落实“一个重大项目、一位市级领导、一个责任部门、一名项目专员、一抓到底的“五个一”专班机制,形成领导包招商、包推进、包落地的专班式招商机制。截止四月份,录入省签约项目调度系统项目17个,到位资金8.1522亿元。

  三是创新方式,多渠道进行招商。围绕重点方向、重点产业、重要平台等方面开展全员招商、专班式招商、专题专项招商、以商招商、市场化招商、搭建招商平台,以屏上见、网上谈、线上签,全力推进招商引资深入开展,推动全市招商引资工作取得新进展。在做好疫情防控的同时,组织开展网络招商活动6场,与浙江、山东、辽宁等域外客商洽谈健康村、采煤沉陷区恢复治理等项目10个。与绍兴市部分企业、深商集团79家成员单位开展对接。对29个在谈项目持续跟踪推动,其中10个项目取得明显进展。与深商控股集团签署了战略合作协议。

(责任编辑:马维龙) [纠错]