关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

新疆阿勒泰地区考察团来辽源考察

发布时间:2020-07-16 09:31 信息来源:辽源市商务局 作者:李金源

 

 

 

 

  7月13日,新疆阿勒泰地区考察团来我市交流考察。市委副书记韩阳会见考察团,市委副秘书长刘孝斌以及市发改委、市商务局、东丰县、经济开发区等部门单位参加考察活动。

  考察团一行首先来到东北袜业电子商务园区,认真听取园区、企业、产品的情况介绍,开展了座谈交流。在座谈会上,刘孝斌表示,辽源市委、市政府始终高度重视援疆工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于支援新疆工作的重要指示精神和党中央决策部署,希望以此次考察为契机,两地之间进一步加深沟通和了解,深化思想共识,拓展合作领域,共同推动两地友谊合作迈上新台阶。考察团领队、新疆阿勒泰地区工信局副局长徐志勇表示,这次考察进一步加深了两地情谊,加强了紧密联系,促进了优势互补、产业互动。他对辽源纺织产业发展给予充分肯定,认为辽源纺织袜业产业具有显著优势,希望阿勒泰正在打造的仓储物流基地与东北袜业园强强联合,优势互补,欢迎东北袜业来阿勒泰实地考察,开展合作,阿勒泰将为企业提供全方位的支持和服务。

  考察团还考察了天雅地毯、睿康生物科技等企业,并签订了《吉林睿康生物科技有限公司与吉木乃边民互市仓储物流基地战略合作协议》。

(责任编辑:刘俊伶) [纠错]