关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

绍兴市企业家代表考察团一行来辽考察

发布时间:2020-08-05 09:43 信息来源:辽源市商务局

 

 

 

 

  8月3日至4日,浙江省绍兴市委常委、副市长栾国栋带领绍兴市企业家代表考察团一行来我市开展考察对接活动。辽源市委书记柴伟,市委常委、常务副市长蔡宏伟,副市长徐晖,辽源市人民政府副秘书长赵文栋会见来宾并参加相关活动。

    8月3日,我市与绍兴市企业家代表考察团在一汽集团召开产业发展对接会,蔡宏伟副市长代表辽源市委、市政府对绍兴企业家一行的到来表示热烈欢迎。他说,今天的辽源,正以开放的姿态广纳四方精英,投资兴业、创业合作,也将打造一流的营商环境亲商、扶商、富商。希望双方以此次考察为契机,畅谈发展,共话合作,在汽车零部件产业等领域达成共识,为下一步进行全面合作奠定基础。栾国栋部长表示,绍兴与辽源开展对口合作以来,双方交流频繁、合作密切、成果丰硕。希望双方在巩固现有合作交流成果的基础上,进一步拓展合作新空间、丰富合作新内涵,通过务实合作,实现互惠互利、合作共赢、共同发展。会上,徐晖副市长介绍了辽源市汽车零部件产业基础、产业规模、创新平台、区域配套等情况;一汽集团以及富维、大众等采购部门负责人分别介绍各自产品结构、市场布局、技术创新等方面情况;绍兴市各企业家代表分别介绍了各自企业发展现状及未来发展方向。

  8月4日考察团一行先后考察了格致汽车科技股份有限公司、辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司、辽源浙江(绍兴)产业园、吉林双天生态农业有限公司东辽黑猪项目基地等地,认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解相关企业生产规模、科技创新、产品工艺、生产销售等情况。浙江震元股份、中建投(绍兴)机械科技还分别考察了真雨药业、银鹰制药、汽车改装等企业,洽谈对接产业、技术合作。

  市工信局、市商务局、东辽县、开发区管委会相关领导及辽源市驻汽开区相关负责人参加对接会及考察活动。

(责任编辑:刘俊伶) [纠错]