关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

我市东丰经开区晋升省级经济技术开发区通过专家组评审

发布时间:2020-09-17 11:18 信息来源:辽源市商务局 作者:王鑫

                   

 

9月16日,省商务厅组织吉林省吉财财经研究院、吉林省发改评审中心、吉林省企业经济研究所、吉林省北方工业研究院等相关单位的专家对我市东丰经济开发区晋升省级经济技术开发区进行专家评审。

东丰县领导详细介绍了东丰经济开发区的发展历程,省商务厅规划发展处王小平处长向与会人员说明了晋级相关工作的标准、条件及程序,并对东丰经开区这几年的发展给予了充分肯定。

东丰经开区负责人对开发区基本情况、基础设施建设、园区企业及产业发展情况等进行了详细汇报。近年来,东丰经济开发区始终坚持“三为主、三致力、一促进”主攻方向不动摇,切实提高进区项目质量,加快优势产业聚集,不断提高开发区土地使用效率,下大力度改善软硬环境建设,切实发挥好开发区经济发展“主力军”作用,综合实力稳步提升,集聚辐射效应明显,竞争优势日益突出,已成为我市最具活力的经济增长点之一,2006年—2019年连续14年被评为“全省先进工业集中区”。

  专家组经实地查看、审阅文件及相关资料、与开发区周边居民座谈等环节后表示,东丰经开区区域面积范围合规、主导产业明晰、体制机制健全完善、规划编制高点定位、产业集聚初具规模,专家组成员一致同意东丰县经济开发区晋升为省级经济技术开发区,原则通过初步评审。将尽快完成专家组评估报告报送省商务厅。

(责任编辑:刘俊伶) [纠错]