关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

“海南健博会”报道

发布时间:2020-11-19 14:46 信息来源:辽源市商务局 作者:司庆国

 

 

  “2020第四届海南国际健康产业11月13-15日在海口市召开,博览会由海南省政府主办,是全球医疗领域企业对外合作的重要窗口在国内外会展业已经具有一定的品牌影响力

  为进一步加快培育我市医疗医药企业竞争新优势,推动扩大医疗企业产品出口搭建我市企业对外合作平台,按照省商务厅统一安排,组织我市医疗医药企业参加了此次活动,与参会企业进行了广泛对接。

  本届国际健博会举办了医疗健康产业高峰论坛和森林康养产业发展大会,我市同原北京林业大学校长、生态与健康研究院执行院长宋维明、世界自然医学联盟副主席、美国伊利诺大学教授陈厚琦等专家学者建立了联系,接触到医疗健康产业的前沿信息,拓展了发展医疗健康产业的视野。会议期间我们同北京菲友驰医疗设备公司、威海鸿宇医疗器械有限公司、三帝制药、郑州顺腾科贸有限公司、广东创世传承投资、海南椰国活性炭纤维科技有限公司等企业进行了对接交流。将辽源市汽车改装有限公司(医用救护车)、吉林省众康床业有限公司(医疗床)的资料向海南省人民医院、海口市人民医院、凯福莱特种汽车等相关企业进行派送,并同相关企业进行针对性沟通和对接。

    活动期间与海口福悦钢装绿建科技有限公司就钢结构建筑在辽源的应用及福悦公司产业基地建设等情况进行了初步对接。

  通过参加本届“海南健博会”,扩大了我市医疗医药企业知名度,拓宽了企业合作的范围,开阔了企业视野,对我市医疗医药企业发展有着积极的促进作用。

(责任编辑:刘俊伶) [纠错]