关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页商务专栏

开展自媒体电商培训 促进网红经济发展

发布时间:2020-07-30 15:02 信息来源:辽源市商务局 作者:张卫东

  为更好地推动我市企业开展“网红代言”、“直播带货”业务的发展,引领电商创业者接受新业务新知识,开拓电商从业人员视野,同时促进企业复工复产,今年疫情期间以来,我局积极协调省商务厅,多次对接企业、搭建域外专业机构,组织我市相关企业和电商从业人员参加免费在线电商培训。

  通过对接中国国际电子商务中心培训学院、亿木课堂、省万和电子商务学校、省双佳科技集团公司、抖素商学院等7个培训机构,组织了电商从业人员、电商创业者及“第一书记”等相关人员近1000人次参加培训。4期培训课程涵盖新媒体直播矩阵助力吉林农特产品上行与品牌营销实战专题培训、吉林省网红直播电商达人系统孵化与实操实战培训、新媒体网红达人创新思维、网红直播流程及运用和抖音、快手、淘宝三大平台短视频特点分析等新媒体运用知识。通过线上培训,提升了参训人员的业务能力,进一步为我市“网红代言”、“直播带货”等新兴业态发展助力赋能。

(责任编辑:刘俊伶) [纠错]