关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页商务专栏

我市东辽经开区晋升省级经济技术开发区通过专家评审

发布时间:2020-11-09 15:13 信息来源:辽源市商务局 作者:王鑫

          

  

    

 

  继9月16日东丰经开发区通过晋升省级经开区专家评审后,我市东辽经开区于近日又通过专家评审。

11月7日,省商务厅、吉林省吉财财经研究院、 吉林省发改评审中心、吉林省企业经济研究所、吉林省北方工业研究院等单位有关人员组成的专家组对我市东辽经济开发区申报省级经济技术开发区进行实地考察评审。

专家组先后考察了吉林省正轩车架有限公司、吉林诺德高科新材料有限公司、吉林粮全其美食品科技有限公司和辽源市汽车改装有限公司,并听取各企业生产经营、技术研发、人才培养、市场前景等情况汇报。

评审会上,省专家评审组经过讨论认为,东辽经济开发区提交的申报材料符合要求;申报的经开区四至界限清楚,规划、环评、土地利用等相关审批手续齐全,管理机构设置合理;建设总体规划、发展目标与产业布局清晰,符合吉林省经济开发区发展方向;建设基础设施完善,创新体系健全,产业特质明显,以高科技、汽车模具、食品加工、纺织等为代表的主导产业具有较强的集聚度和创新能力,产业发展思路明晰,发展重点突出,发展策略与路径合理;东辽县设立省级经开区有利于集聚创新要素、有利于科技和经济更紧密结合、有利于促进辽白一体化区域经济协调发展,对推动辽源高质量发展具有重要的意义。一致同意东辽经济开发区通过评审,可晋升为省级经济技术开发区。

  省专家评审组建议,今后东辽经开区要继续发挥开发区在经济建设、产业集聚上的引领作用,在项目引进上,要发挥当地优势,进一步追求质量,减少风险,挖掘东辽特色产品,打造地方品牌;要认真做好产业转型升级,强链补链延链,为龙头企业做好服务;要持续优化营商环境,为园区发展注入新的活力,促进当地经济、社会繁荣发展。

(责任编辑:刘俊伶) [纠错]