关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页商务专栏

中国·东丰松籽产业园项目成功签约落户东丰

发布时间:2021-01-07 14:11 信息来源:辽源市商务局 作者:东丰商务局景斌

 

 

  1月4日,浙江省经贸交流活动在杭州市召开,东丰县副县长张军带队,东丰县商务局局长李春伟,重点项目服务中心主任薛良英及相关工作人员共同参会。通过本次会议,东丰县人民政府与浙江商会初步达成战略合作。

  4日下午,东丰县副县长张军,浙江商会会长周良善共同就“中国?东丰松籽产业园项目”落户东丰县签定了协议。该项目由浙江商会携手吉林慧谷食品有限公司投资建设,项目计划总投资10亿元,占地面积15万平方米,建设果仁加工车间、海关保税库、仓储物流配送区及电子商务平台。项目达产后,年可实现产值20亿元以上。

  该项目成功签约,必将对我县农特产品加工产业集群发展,打造新型产业起到极大的推动作用。同时该产业园也为我省乃至全国的跨国贸易提供一个新的对外开放平台,为进一步开拓农特产品国际市场,推动进出口贸易,促进县域经济发展,形成了新的经济增长极。

  此次成功签约,代表了吉浙两省对口合作的最新成果,双方携手致力于将东丰县打造成全球最大的松籽加工集散地、进出口贸易中心和“世界松籽产业第一乡”。

  副县长张军代表县委、县政府向浙江商会对东丰县的支持和信赖表示衷心感谢。张军指出,中国·东丰松籽产业园项目的签约必将进一步优化东丰县农特产品产业布局,拉动地区经济增长,带动区域就业创业,完善产业链条,打造发展新优势。县各部门将全力做好服务保障,提供最优的营商环境。

(责任编辑:刘俊伶) [纠错]