关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表 | 站群管理

首页商务专栏

东丰、东辽经济开发区成功晋升省级开发区

发布时间:2021-02-24 15:49 信息来源:辽源市商务局 作者:王鑫

  2021年2月10日,经省政府研究批复,我市东丰、东辽两县开发区晋升为省级经济开发区。此次,全省各市州共有5家开发区晋升省级开发区,我市占据2家。

  东丰、东辽经济开发区是2005年11月经省政府批准成立的省备案开发区,2018年3月被国家六部委正式纳入《中国开发区审核公告目录》。多年来,为我市经济发展作出了积极贡献。两县开发区自2012年起开始组织申报晋升省级开发区工作,至今已有8年时间。2020年年初以来,市商务局积极对上争取,多方组织资源对接,邀请专家指导把关,两县开发区分别于2020年9月和11月通过省专家组晋级评审。

  东丰、东辽两县开发区的晋升,使我市省级开发区增加到3家,对全市经济发展、更好的发挥政策优势促进开发区全方位、高质量发展具有重要意义。我局将进一步按照省级开发区的建设要求,进一步加大指导力度,提升开发区建设服务水平,促进我市经济、社会高质量发展。

(责任编辑:刘俊伶) [纠错]