关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表 | 站群管理

首页商务专栏

东丰县赴广州召开梅花鹿+医药健康产业推介会

发布时间:2021-03-31 16:22 信息来源:辽源市商务局 作者:东丰县商务局 张宏

  

 

 

 

 

 

 

 

    为了深入推进我县梅花鹿+医药健康产业在粤港澳地区深度发展,利用参加广州健博会的有利契机,2021年3月26日,县委、县政府赴广州召开了广州·吉林东丰梅花鹿+医药健康产业推介会。共邀请了省厅、局领导,市政府领导及广州知名企业代表约200人参会。推介会由县委副书记崔晓飞主持,辽源市副市长徐晖、县委书记曾海洋发表致辞,张军副县长进行梅花鹿+医药健康产业推介,向与会客商展现我县梅花鹿支柱产业资源、区位优势,以梅花鹿得天独厚的药用价值、深加工、第三产业附加值等资源优势。

  会议上进行项目签约,东丰县政府、东丰药业股份有限公司、东丰县城市发展投资(集团)有限公司分别与广东省营养健康产业协会、佛山宝资林集团有限公司、碧桂园大健康产业发展有限公司、广州泽力医药科技有限公司、广州国际医药港,签订六个项目合作协议,签约额达48亿。拟定5月初邀请广药集团王老吉大健康产业有限公司来我县进行实地考察项目,进一步夯实我县招商引资工作成果。

  3月27日,县委书记曾海洋带队前往广州国际医药港、广州医药集团有限公司参观,下午赶往广州从化德兴食品股份有限公司生猪养殖基地进行考察。3月28日,县委书记曾海洋率领东丰县商贸代表团一行赴广州江门市进行回访,江门市青年侨界联合会主席林春晖向东丰县商贸代表团介绍了江门经济社会发展状况及独特的侨资源优势,欢迎东丰县的企业到江门寻觅发展商机,将更多优质产品通过侨之汇跨境商品商贸平台向海外进行推介。曾海洋书记表示,江门的城市风貌、营商环境、侨乡文化建设充满活力。希望今后通过江门丰富的海外侨商资源,将“东丰生产”的优质产品向海外推广,也欢迎江门的企业家到东丰考察,合作共赢。

  广州之行,不仅是我县在梅花鹿+医药健康产业“走出去”方面的一次延展,更是东丰县贯彻落实省委、省政府赴广州企业家座谈会会议精神的体现。东丰县将以“中国梅花鹿之乡”的金牌名片在粤港澳地区搭建互惠共赢平台。

(责任编辑:刘俊伶) [纠错]