关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页商务专栏市场体系建设

积极创建省级电商村镇 助推农村电商发展

发布时间:2020-01-06 09:09 信息来源:市商务局 作者:张卫东

  根据《中共吉林省委、吉林省人民政府关于加快服务业 发展的若干实施意见》(吉发〔2016〕6 号)、《吉林省人民政府办公厅关于推动农村电子商务加快发展的实施见》(吉政办发〔2016〕3号)等文件精神,全面贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚工作决策部署。市商务局积极组织开展省级“电商村”、“电商镇”创建工作。

  截止目前,我市东丰县东丰镇柳河村、二龙山乡长安村、东辽县金洲乡双福村、金洲乡大度村等30个村被评选为吉林省“电商村”;东辽县安石镇被评选为吉林省“电商镇”。

  通过省级电商村、镇的创建,打造一批农村电商集聚度较高、发展特色鲜明的农村电子商务示范村、镇,进一步引领和带动农村电商发展,提高农村经济竞争力,同时对带动农民增收方面也发挥了积极作用。

(责任编辑:马维龙) [纠错]